суббота, 11 марта 2023 г.

Грибной соус с хмелем

Сделать отвар из шишек хмеля: 15 грамм шишек на 100 мл воды, дать медленно покипеть минут 5, настаивать 1 час.
Полкило грибов (вешенки, или шампиньонов) и 100-150 грамм лука не крупно порежьте и обжарьте на большом огне, постоянно помешивая.
Добавьте пару ложек томатного соуса (можно пасты, но тогда обязательно хорошенько поперчить и добавить специй по вкусу), накройте и дайте протушиться на маленьком огне минут 10-15.
Влейте отвар, добавьте растительного масла по вкусу - готово!

Этот соус подходит и мясу, и к рыбе, можно и к овощам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий