пятница, 31 марта 2023 г.

Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой

  • смородина чёрная - 250 г
  • томатная паста - 150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили свежий - 10 г (1 шт.)
  • кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
  • орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
  • базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Смородину перебрать, если есть удалить веточки и листочки. Промыть и затем обсушить ягоды смородины на полотенце.
Чеснок очистить.
Острый перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян. Затем разрезать стручок на части.
К смородине добавить острый перец и чеснок.
Всыпать пряности: базилик, орегано и кориандр.
Измельчить смородину с пряностями в блендере или мясорубке до однородности.
Добавить в измельчённую смородиновую массу томатную пасту.
Всё тщательно перемешать. При необходимости посолить по вкусу.
Переложить соус в подходящую посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой готов.

Он отлично подходит для мясных блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий