- смородина чёрная - 250 г
- томатная паста - 150 г
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили свежий - 10 г (1 шт.)
- кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
- орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
- базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- соль - по вкусу
Смородину перебрать, если есть удалить веточки и листочки. Промыть и затем обсушить ягоды смородины на полотенце.
Чеснок очистить.
Острый перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян. Затем разрезать стручок на части.
К смородине добавить острый перец и чеснок.
Всыпать пряности: базилик, орегано и кориандр.
Измельчить смородину с пряностями в блендере или мясорубке до однородности.
Всё тщательно перемешать. При необходимости посолить по вкусу.
Переложить соус в подходящую посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой готов.
Он отлично подходит для мясных блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий