- телятина – 2 кг
- темное пиво – 1 л
- репчатый лук – 1 кг
- лимон – 2 шт.
- горчичный порошок, черный молотый перец – по неполной столовой ложке
- растительное масло (без запаха) – стакан
- соль – по вкусу
Мясо порежьте кусками размером около 4 см, поперчите, залейте пивом. Оставьте на 1,5-2 часа в прохладном месте. Слейте пиво. Выливать его не обязательно – им можно будет поливать шашлык при жарке его на мангале.
Из лимонов выжмите сок. Смешайте его с горчицей и растительным маслом.
Лук положите к мясу, перемешайте руками.
Добавьте соус из масла, лимона и горчицы. Перемешайте еще раз, чтобы маринад равномерно покрыл все куски.
Мариновать говядину нужно в течение 10 часов как минимум. Если она пролежит в маринаде 12-14 часов, будет еще лучше. За час до приготовления шашлыков подсолите говядину и еще раз перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий