понедельник, 6 марта 2023 г.

Розовый лимонад

  • лимон  — 1 шт.
  • сахар  — 4-5 ст.л.
  • вода горячая  — 700 мл
  • бутоны каркаде  — 4-5 шт
  • лед  — 5-7 шт

Лимон ошпарьте кипятком, чтобы его кожура перестала горчить, иначе он испортит собой вкус напитка.

На дно кувшина или любой другой глубокой емкости для горячего выложите бутоны каркаде. Вскипятите воду в чайнике и залейте их кипятком, оставляя на 5 минут. Затем бутоны удалите. 

Лимон разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в ёмкость. Всыпьте туда же сахарный песок и тщательно размешайте. Поместите емкость в холодильник до полного охлаждения. На это уйдет примерно 30-40 минут.

Спустя указанное время подайте розовый лимонад к столу, разлив его в стаканы и добавив в них льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий