- лимон — 1 шт.
- сахар — 4-5 ст.л.
- вода горячая — 700 мл
- бутоны каркаде — 4-5 шт
- лед — 5-7 шт
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы его кожура перестала горчить, иначе он испортит собой вкус напитка.
На дно кувшина или любой другой глубокой емкости для горячего выложите бутоны каркаде. Вскипятите воду в чайнике и залейте их кипятком, оставляя на 5 минут. Затем бутоны удалите.
Лимон разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в ёмкость. Всыпьте туда же сахарный песок и тщательно размешайте. Поместите емкость в холодильник до полного охлаждения. На это уйдет примерно 30-40 минут.
Спустя указанное время подайте розовый лимонад к столу, разлив его в стаканы и добавив в них льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий