пятница, 3 марта 2023 г.

Соус сацебели из неспелого винограда с орехами

  • неспелый (зелёный) виноград – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 200 г
  • свежая аджика – 1 ст. л.
  • зелень кинзы – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 5 средних зубчиков
  • соль – по вкусу
  • кипячёная вода – примерно 1 стакан.

Виноград промыть, отделить ягоды и, сложив их в кастрюлю и добавив немного воды, проварите около 10 минут. Затем протрите ягоды через сито.
Чеснок измельчите, зелень нашинкуйте.
В ступке разотрите чеснок, зелень, аджику и орехи до однородного состояния. Можно использовать блендер.
Перемешайте полученную смесь с виноградной массой и разведите небольшим количеством воды, посолите.
Снова перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.


Этот соус прекрасно сочетается со всеми овощными блюдами, с рисом, макаронами, блюдами из фасоли.
Традиционная подача соуса подразумевает небольшое охлаждение сацебели перед подачей: он должен быть тёплым либо прохладным, но ни в коем случае не горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий