- неспелый (зелёный) виноград – 0,5 кг
- грецкие орехи – 200 г
- свежая аджика – 1 ст. л.
- зелень кинзы – 1 небольшой пучок
- чеснок – 5 средних зубчиков
- соль – по вкусу
- кипячёная вода – примерно 1 стакан.
Виноград промыть, отделить ягоды и, сложив их в кастрюлю и добавив немного воды, проварите около 10 минут. Затем протрите ягоды через сито.
Чеснок измельчите, зелень нашинкуйте.
В ступке разотрите чеснок, зелень, аджику и орехи до однородного состояния. Можно использовать блендер.
Снова перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Этот соус прекрасно сочетается со всеми овощными блюдами, с рисом, макаронами, блюдами из фасоли.
Традиционная подача соуса подразумевает небольшое охлаждение сацебели перед подачей: он должен быть тёплым либо прохладным, но ни в коем случае не горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий