Тесто:
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 1 стакан молока
- щепотка питьевой соды
- уксус
- соль
Фарш:
- 30 г сухих грибов (любых)
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- немного сыра
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
Заливка:
- 2–3 яйца
- 1 стакан молока
- сливочное масло
- сметана
В глубокую посуду просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, взбитые яйца и, вливая понемногу молоко и взбивая массу деревянной ложкой, замесить жидковатое тесто. Пожарить из него 10–12 блинчиков.
Сухие грибы, предварительно замоченные в молоке, мелко нарезать, поджарить вместе с луком, добавить взбитое яйцо, сыр, посолить и поперчить.
В смазанную маслом круглую форму положить поочередно рядами блинчики и фарш. Сверху должен быть блинчик.
Залить яично-молочной смесью, положить в нескольких местах по кусочку масла или маргарина и запечь в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог нарезать ломтиками и подать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий