среда, 19 апреля 2023 г.

Блинчатый пирог с грибами

Тесто:
  • 200 г муки
  • 2–3 яйца
  • 1 стакан молока
  • щепотка питьевой соды
  • уксус
  • соль
Фарш:
  • 30 г сухих грибов (любых)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • немного сыра
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
Заливка:
  • 2–3 яйца
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло
  • сметана

В глубокую посуду просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, взбитые яйца и, вливая понемногу молоко и взбивая массу деревянной ложкой, замесить жидковатое тесто. Пожарить из него 10–12 блинчиков.

Сухие грибы, предварительно замоченные в молоке, мелко нарезать, поджарить вместе с луком, добавить взбитое яйцо, сыр, посолить и поперчить.

В смазанную маслом круглую форму положить поочередно рядами блинчики и фарш. Сверху должен быть блинчик.

Залить яично-молочной смесью, положить в нескольких местах по кусочку масла или маргарина и запечь в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог нарезать ломтиками и подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий