- кролик - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 40 г
- сахар - 5 гр
- уксус (9%) - 5 мл
- апельсины - 100 г
- зелень (см. в тексте) - 20 г
- гвоздика (молотая), перец черный молотый, специи сухие (по желанию, любые), горчица - по вкусу
В подходящего размера ёмкость насыпать сухие специи, черный молотый перец, молотую гвоздику, а также горчицу. Добавить также зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, розмарин, тимьян, базилик - выбрать можно любую ароматную траву и каждая придаст свой оттенок вкуса). Всё хорошо перемешать.
Апельсин вымыть под тёплой водой, после обтереть его полотенцем и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок в стаканчик и половину вылить в ёмкость со специями, хорошо перемешать.
Тщательно под проточной водой вымыть кролика, после чего обсушить его бумажными полотенцами, а затем натереть тушку подготовленной пряной смесью.
Положить кролика в большую емкость, сверху полить оставшимся апельсиновым соком. Накрыть ёмкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник на всю ночь (12 часов).
На следующий день кролика извлечь из маринада и переложить в кастрюлю. Залить кролика водой, в которую добавить уксус и насыпать соль и сахар. Довести воду до кипения на сильном огне, после чего нагрев убавить до умеренного и варить кролика в течение 20 минут.
В это время подготавливается коптильня.
Когда пройдет 20 минут, кролика вынуть из бульона и дать немного остыть.
Кролика поместить в тот же маринад, натереть со всех сторон специями.
Выложить кролика на решетку коптильни и готовить его в течение 2,5 часов.
Кролика подавать на стол, нарезав на кусочки, а можно подать его на большом блюде целиком. Такой кролик одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий