вторник, 4 апреля 2023 г.

Кухня полевая КП-2-49

Полевая кухня КП-2-49 представляет собой передвижное сооружение из 2 котлов, смонтированных на передвижном одноосном шасси 1-АП-1,5 (ИАПЗ-739), позволяющее транспортировать на дальние расстояния и готовить горячую пищу и кипяток в походных (полевых) условиях на 210 человек.

Котлы КП-2-49 изготавливаются из сталь нержавеющей и чугуна. Задний котел предназначен для первых блюд, передний котёл - для вторых блюд.

Конструкция и технологические характеристики полевой кухни КП-2-49 рассчитаны как под жидкие (дизель, керосин), так и под твердые виды топлива (дрова влажностью 21-33%).
Для жидкого топлива используется форсунка типа КФГ-3М: 2 установленные и 1 в запасе.
КП-2-49

Вид сверху на КП-2-49


Технические характеристики КП-2-49

  • Габаритные размеры:
    • длина – 3310 мм
    • ширина – 1830 мм
    • высота
      • походная - 2082 мм
      • в рабочем положение с трубой - 2732 мм
  • Масса:
    • собственная – 980 кг
    • полная (в снаряженном состоянии) – 1343 кг
  • Ёмкость котлов:
    • для первого
      • полная - 170 л
      • рабочая (25 л отдаётся под пар) - 145 л
    • для второго
      • полная - 110 л
      • рабочая (15 л отдаётся под пар) - 95 л
  • Расход топлива:
    • жидкого - 7-10 кг/час
    • твердого - 28-32 кг/час
  • Топливный бак для жидкого топлива
    •  количество - 1 шт
    • вместимость – 24 л
  • Время закипания воды в котлах:
    • на жидком горючем - 55-65 мин
    • на твердом горючем - 65-70 мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий