вторник, 25 апреля 2023 г.

Сангрия (рецепт)

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • сок 1-го апельсина
  • 2 апельсина, порезать полукружочками
  • 1 лимон, порезать полукружочками
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
  • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. 
Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.
Залить вином и добавить бренди.
Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий