- 100 гр. тёмного шоколада (горький или молочный)
- 100 гр. сливочного масла 82,5%
- 100 гр. сахарной пудры (без комочков)
- 300 гр. творожного сливочного сыра
За 1-2 часа до готовки достать масло из холодильника чтобы оно размягчилось.
Шоколад нужно растопить, лучше всего на водяной бане. Перегревать его нельзя.
Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.
В ёмкость для взбивания положить размягченное сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру.
Взбить всё вместе миксером на средних обортах в течении 5 минут. В результате должна получиться пышная, однородная масса без комочков.
Затем добавить в получившуюся смесь сливочный сыр.
Снова всё перемешать миксером на средних оборотах до объединения. Сыр не надо долго взбивать, иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.
Шоколадный крем-чиз готов.
Если крем покажется вам слишком мягким, то перед выравниваем можно убрать его ненадолго в холодильник, чтобы он немного стабилизировался.
Шоколадный крем-чиз можно использовать для прослойки бисквитных тортов, для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий