суббота, 29 апреля 2023 г.

Шоколадный крем-чиз

  • 100 гр. тёмного шоколада (горький или молочный)
  • 100 гр. сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. сахарной пудры (без комочков)
  • 300 гр. творожного сливочного сыра

За 1-2 часа до готовки достать масло из холодильника чтобы оно размягчилось.

Шоколад нужно растопить, лучше всего на водяной бане. Перегревать его нельзя.

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

В ёмкость для взбивания положить размягченное сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру.
Взбить всё вместе миксером на средних обортах в течении 5 минут. В результате должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

Затем добавить в получившуюся смесь сливочный сыр.
Снова всё перемешать миксером на средних оборотах до объединения. Сыр не надо долго взбивать, иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Шоколадный крем-чиз готов.
Если крем покажется вам слишком мягким, то перед выравниваем можно убрать его ненадолго в холодильник, чтобы он немного стабилизировался.


Шоколадный крем-чиз можно использовать для прослойки бисквитных тортов, для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий