- салатные листья - 1 пучок
- лимон (средней величины) - 0,5 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 75 мл.
Вымыть листья салата. Хорошо обсушить их бумажным полотенцем
Порвать руками листья салата и отправить в чашу блендера.
Отжать сок из половины лимона и добавить его к салату.
К салату добавить соль и масло оливковое.
Блендером разбить всё в гладкую массу.
Соус готов.
Для хранения этого соуса сверху залить оливковым маслом отправить в холодильник до употребления. Так он подольше простоит.
Но много соуса делать не нужно.
Соусом из салатных листьев можно заправить любой салат из свежих овощей, подойдёт к пасте и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий