воскресенье, 30 апреля 2023 г.

Соус из салатных листьев

  • салатные листья  - 1 пучок
  • лимон (средней величины) - 0,5 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло оливковое - 75 мл.

Вымыть листья салата. Хорошо обсушить их бумажным полотенцем
Порвать руками листья салата и отправить в чашу блендера.
Отжать сок из половины лимона и добавить его к салату.
К салату добавить соль и масло оливковое.
Блендером разбить всё в гладкую массу.
Соус готов. 

Для хранения этого соуса сверху залить оливковым маслом отправить в холодильник до употребления. Так он подольше простоит.
Но много соуса делать не нужно.

Соусом из салатных листьев можно заправить любой салат из свежих овощей, подойдёт к пасте и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий