- бульон (из говядины или телятины) – 1,6 литра
- красное вино – 100 мл
- лук, морковь, стебель сельдерея - по 100 грамм
- масло сливочное – 100 г.
- масло растительное – 50 г.
- томатный соус/томатная паста – 50 мл
- мука – 100 г.
- соль, сахар, травы и специи – по вкусу
Для приготовления готовый крепкий бульон разделите на 2 части.
Все овощи помойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Влейте в овощную смесь томатный соус и тушите все около пяти минут.
Поместите овощи в кастрюлю и залейте частью бульона, добавьте специи и травы, варите полчаса на небольшом огне.
В растопленное сливочное масло добавьте муку и обжарьте, залейте смесь второй частью бульона.
Нагревайте полученную смесь до загустения.
Переложите соус в кастрюлю с процеженным бульоном.
Добавьте в эту же кастрюлю вино и поставьте ее на огонь.
Соус нужно помешивать и уваривать до густоты (должна получиться консистенция оливкового масла).
В конце варки нужно добавить сахар и соль и тщательно перемешать.
Оставьте соус остужать, после остывания уберите в холодильник на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий