- красный острый перец (вес приведён очищенного) - 500 гр.
- грецкие орехи - 200 гр.
- чеснок - 2 головки
- свежая кинза, мята, петрушка, базилик - по небольшому пучку
- соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
- молотый кориандр - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- уцхо-сунели (если есть) - 1 ст.л.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена.
Зелень вымыть и обсушить.
Почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень (использовать только листья базилика и мяты).
Получившуюся массу переложить в удобную кастрюлю.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.
Наполнить аджикой стерильные банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения. Хранится аджика до одного года.
P.S. Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий