вторник, 2 мая 2023 г.

Аджика с грецкими орехами

  • красный острый перец (вес приведён очищенного) - 500 гр.
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • чеснок - 2 головки
  • свежая кинза, мята, петрушка, базилик - по небольшому пучку
  • соль - 1 ст.л. с небольшой горкой
  • молотый кориандр - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • уцхо-сунели (если есть) - 1 ст.л. 

Острый перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена.
Зелень вымыть и обсушить.
Почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень (использовать только листья базилика и мяты).
Получившуюся массу переложить в удобную кастрюлю.
Добавить все специи.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.
Наполнить аджикой стерильные банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения. Хранится аджика до одного года.

P.S. Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий