понедельник, 29 мая 2023 г.

Апельсиновый заварной крем

  • 500 мл молока
  • 4 яичных желтка (средние)
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 120 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 80 мл апельсинового сока
  • 40 мл рома/коньяка
  • ванилин
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

Желтки, сахар, ванилин хорошо перетереть.
Влить около 100 мл молока, перемешать.
Добавить крахмал и цедру апельсина. Перемешать.
Остальные 400 мл молока нагреть и поэтапно влить в яичную смесь, каждый раз перемешивая.
Перелить всю массу в сотейник и варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Когда масса резко начнет густеть тогда её снять с плиты.
Дать массе немного остыть.
Частями влить апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавить ром.
Накрыть крем пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы.
Поэтапно ввести заварную основу, постоянно взбивая.
Крем готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий