- 500 мл молока
- 4 яичных желтка (средние)
- 50 г кукурузного крахмала
- 120 г сахара
- цедра 1 апельсина
- 80 мл апельсинового сока
- 40 мл рома/коньяка
- ванилин
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
Желтки, сахар, ванилин хорошо перетереть.
Влить около 100 мл молока, перемешать.
Добавить крахмал и цедру апельсина. Перемешать.
Остальные 400 мл молока нагреть и поэтапно влить в яичную смесь, каждый раз перемешивая.
Перелить всю массу в сотейник и варить на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Когда масса резко начнет густеть тогда её снять с плиты.
Частями влить апельсиновый сок, каждый раз перемешивая. Также добавить ром.
Накрыть крем пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы.
Поэтапно ввести заварную основу, постоянно взбивая.
Крем готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий