- 300 г творожного сливочного сыра
- 100 г сливочного масла (жирностью 82,5%)
- 50-70 г сахарной пудры
В удобную ёмкость или в чашу миксера выложите сливочное масло комнатной температуры.
Взбивайте его на средней скорости миксера 1−2 минуты.
К маслу добавьте просеянную сахарную пудру и взбивать до светлого и пышного состояния массы.
Добавить пудру.
Взбивать масло до его побеления, на это уйдёт минут 7 в зависимости от мощности вашего миксера.
Добавьте творожный сливочный сыр и перемешивайте ещё пару минут. Если долго взбивать, то крем расслоится.
Готовый крем поместите не на долго в холодильник.
Крем-чиз с творожным сыром и сливочным маслом подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для выравнивая тортов, и для создания восхитительных шапочек для капкейков.
Несколько замечаний
- Соотношение масла и творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, от соотношения 1:3 до соотношения 1:1, в зависимости от вашего вкуса. Только нужно отрегулировать сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
- Опционально можно добавить ванильный экстракт (ванильный сахар или любую составляющую с ванилью), но это не обязательно. Добавлять его вместе с пудрой.
- При желании, можно добавить тертую цедру 1 лимона (лайма, апельсина или мандарина) и получить крем с цитрусовым ароматом.
- Если крем хотите белоснежный, то ищите масло такого же цвета, поскольку если масло имеет желтоватый оттенок, то и крем выйдет таким же.
- Если вы приготовили крем заранее и он пролежал в холодильнике продолжительное время, то перед тем, как украшать торт или капкейки необходимо достать его из холодильника минут за 15-20, для того, чтобы он немного согрелся и смягчился, а затем размять, при помощи миксера (иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании будут рваться).
Комментариев нет:
Отправить комментарий