пятница, 19 мая 2023 г.

Холодник грибной

  • 5–7 крупных белых грибов
  • 0,8 л воды
  • 200 г телятины
  • 1–2 свежих огурца
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль, сахар, лимонный сок - по вкусу

Предварительно замоченные грибы отварить до мягкости, вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками. Бульон отстоять, процедить и охладить.
Положить в бульон грибы, нарезанную тонкими полосками отварную или жареную телятину, мелко нарезанные огурцы. Круто сваренный желток растереть со сметаной, протереть через сито, положить соль, сахар и лимонный сок, заправить суп.
Перед подачей добавить в холодник рубленый белок, зеленый лук и укроп. По желанию холодник можно развести хлебным квасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий