- 5–7 крупных белых грибов
- 0,8 л воды
- 200 г телятины
- 1–2 свежих огурца
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сметаны
- соль, сахар, лимонный сок - по вкусу
Предварительно замоченные грибы отварить до мягкости, вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками. Бульон отстоять, процедить и охладить.
Положить в бульон грибы, нарезанную тонкими полосками отварную или жареную телятину, мелко нарезанные огурцы. Круто сваренный желток растереть со сметаной, протереть через сито, положить соль, сахар и лимонный сок, заправить суп.
Перед подачей добавить в холодник рубленый белок, зеленый лук и укроп. По желанию холодник можно развести хлебным квасом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий