Устройство кухни переносной КП-20М
Кухня КП-20М представляет собой конструкцию, состоящую из рамы с облицовкой, на которой размещен очаг и топливная система. Кроме того имеются ящики для продовольствия и принадлежностей.
Для защиты поверхности котлов от пыли и грязи они закрыты крышкой, шарнирно прикрепленной к очагу и замыкаемой замками.
Кухня снабжена съемными ручками для переноски, которые соединенные попарно используются в качестве подпорок для крышки, откидываемой в рабочем положении.
При работе кухни в топке сжигается жидкое топливо с помощью форсунки или твердое топливо. Продукты сгорания обогревают котлы или жаровню и удаляются из очага через дымовую трубу естественной тягой.
Предварительная обработка продуктов и раздача пищи осуществляются с помощью кухонного инвентаря и с использованием откинутой крышки очага в качестве стола.
Пища приготавливается в трех съемных котлах, унифицированных между собой. Для предотвращения пригорания второго блюда котел снабжен масляной рубашкой.
Днище котлов обогревается открытым пламенем, а боковые стенки отходящими газами.
Пищеварочные котлы изготовлены из тонколистовой коррозионно-стойкой и жаростойкой стали 12Х18Н10Т по ГОСТ5582-75. Верхний лист имеет отбортованный к верху фланец для предотвращения попадания пищи на верхнюю панель очага. Горловина в котлах закрывается крышкой, которая прижимается к фланцу горловины котла путем наворачивания маховика на стержень болта.
Плотность закрывания достигается за счет прижатия резинового уплотнения.
Для предотвращения создания в котлах избыточного давления во время кипения в них воды, а также образования вакуума при остывании пищи при закрытых крышках, на крышках котлов имеются паровыпускные клапаны.
Уплотнение между пищеварочными котлами и топочным пространством очага достигается за счет плотного прилегания фланцев котлов к асбестовому шнуру, уложенному в канавки по периметру прямоугольных отверстий верхней панели.
Технические характеристики кухни переносной КП-20М
- вместимость котлов
- для первого блюда и кипятка
- полная - не менее 16 л
- полезная - не менее 13 л
- для второго блюда
- полная - не менее 11 л
- полезная - не менее 8 л
- расход топлива
- жидкого при давлении в системе 0,15 МПа (1,5кг/см2)- от 1,8 до 2,0 кг/ч
- твердого (дрова влажностью 25%…30%) - не более 6,0 кг/ч
- количество масла в рубашке котла второго блюда - 1 кг.
- количество баков для топлива - 1шт.
- вместимость бака для топлива
- полная - 16,4 дм3
- полезная - 14,0 дм3
- время закипания воды в котлах
- на жидком топливе - 20-30 мин
- на твердом топливе - 25-40 мин
- масса кухни (сухая) - 108 кг
- габаритные размеры кухни
- в рабочем положении:
- длина - 1100 мм
- ширина с открытой в горизонтальном положении крышкой очага - 1280 мм
- высота с дымовой трубой - 2320 мм
- в транспортном положении
- длина без ручек - 1100 мм
- длина с ручками - 650 мм
- ширина - 1000 мм
Комментариев нет:
Отправить комментарий