вторник, 2 мая 2023 г.

Кухня переносная КП-20М

Кухня переносная КП-20М предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 20 человек.


Устройство кухни переносной КП-20М

Кухня КП-20М представляет собой конструкцию, состоящую из рамы с облицовкой, на которой размещен очаг и топливная система. Кроме того имеются ящики для продовольствия и принадлежностей.

Для защиты поверхности котлов от пыли и грязи они закрыты крышкой, шарнирно прикрепленной к очагу и замыкаемой замками.

Кухня снабжена съемными ручками для переноски, которые соединенные попарно используются в качестве подпорок для крышки, откидываемой в рабочем положении.

При работе кухни в топке сжигается жидкое топливо с помощью форсунки или твердое топливо. Продукты сгорания обогревают котлы или жаровню и удаляются из очага через дымовую трубу естественной тягой.

Предварительная обработка продуктов и раздача пищи осуществляются с помощью кухонного инвентаря и с использованием откинутой крышки очага в качестве стола.

Пища приготавливается в трех съемных котлах, унифицированных между собой. Для предотвращения пригорания второго блюда котел снабжен масляной рубашкой.
Днище котлов обогревается открытым пламенем, а боковые стенки отходящими газами.
Пищеварочные котлы изготовлены из тонколистовой коррозионно-стойкой и жаростойкой стали 12Х18Н10Т по ГОСТ5582-75. Верхний лист имеет отбортованный к верху фланец для предотвращения попадания пищи на верхнюю панель очага. Горловина в котлах закрывается крышкой, которая прижимается к фланцу горловины котла путем наворачивания маховика на стержень болта.
Плотность закрывания достигается за счет прижатия резинового уплотнения.

Для предотвращения создания в котлах избыточного давления во время кипения в них воды, а также образования вакуума при остывании пищи при закрытых крышках, на крышках котлов имеются паровыпускные клапаны.
Уплотнение между пищеварочными котлами и топочным пространством очага достигается за счет плотного прилегания фланцев котлов к асбестовому шнуру, уложенному в канавки по периметру прямоугольных отверстий верхней панели.


КП-20М

КП-20М

КП-20М


Технические характеристики кухни переносной КП-20М

  • вместимость котлов
    • для первого блюда и кипятка
      • полная - не менее 16 л
      • полезная - не менее 13 л
    • для второго блюда
      • полная - не менее 11 л
      • полезная - не менее 8 л
  • расход топлива
    • жидкого при давлении в системе 0,15 МПа (1,5кг/см2)- от 1,8 до 2,0 кг/ч
    • твердого (дрова влажностью 25%…30%) - не более 6,0 кг/ч
  • количество масла в рубашке котла второго блюда - 1 кг.
  • количество баков для топлива - 1шт.
  • вместимость бака для топлива
    • полная - 16,4 дм3
    • полезная - 14,0 дм3
  • время закипания воды в котлах
    • на жидком топливе - 20-30 мин
    • на твердом топливе - 25-40 мин
  • масса кухни (сухая) - 108 кг
  • габаритные размеры кухни
    • в рабочем положении:
      • длина - 1100 мм
      • ширина с открытой в горизонтальном положении крышкой очага - 1280 мм
      • высота с дымовой трубой - 2320 мм
    • в транспортном положении
      • длина без ручек - 1100 мм
      • длина с ручками - 650 мм
      • ширина - 1000 мм


Руководство по эксплуатации кухни переносной КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Руководство по эксплуатации КП-20М

Комментариев нет:

Отправить комментарий