- лук красный (средняя) - 1 шт.
- лук репчатый (средняя) - 1 шт.
- уксус - 50 мл
- вода - 80 мл
- укроп - 15 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- кориандр молотый - 1 щеп.
Почистить луковицу красного и репчатого лука, сполоснуть, высушить. После чего нарезать максимально тонкими полукольцами.
Сложить порезанный лук в глубокую миску. Перемешать руками.
Добавить сахар, соль и молотый перец, кориандр.
Влить воды.
Перемешать и снять пробу. Если маринад сильно кислый, количество воды надо увеличить.
Оставить лук на 15 минут в покое.
Спустя время маринад слить. Всыпать в миску нарезанный свежий укроп.
Маринованный лук готов. Можно засыпать им шашлык и так подавать гостям, не забыв еще о соусе и свежих овощах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий