среда, 24 мая 2023 г.

Маринованный лук к шашлыку

  • лук красный (средняя) - 1 шт.
  • лук репчатый (средняя) - 1 шт.
  • уксус - 50 мл
  • вода - 80 мл
  • укроп - 15 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • кориандр молотый - 1 щеп.

Почистить луковицу красного и репчатого лука, сполоснуть, высушить. После чего нарезать максимально тонкими полукольцами.
Сложить порезанный лук в глубокую миску. Перемешать руками.
Добавить сахар, соль и молотый перец, кориандр.
Влить в миску с луком столовый уксус.
Влить воды.
Перемешать и снять пробу. Если маринад сильно кислый, количество воды надо увеличить. 
Оставить лук на 15 минут в покое.
Спустя время маринад слить. Всыпать в миску нарезанный свежий укроп.

Маринованный лук готов. Можно засыпать им шашлык и так подавать гостям, не забыв еще о соусе и свежих овощах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий