четверг, 25 мая 2023 г.

Рулет грибной

  • 1 кочан салата
  • 4 помидора
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 6 яиц
  • петрушка, растительное масло - по вкусу

Помидоры разрезать на 8 частей.
Грибы порубить.
Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле.
Добавить грибы, посыпать смесь мукой и немного поджарить. Развести получившуюся овощную смесь молоком и вскипятить.
Взять яйца и отделить желтки от белков, желтки взбить и влить в овощи, затем добавить мелко порубленную петрушку и взбитые белки.
Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее грибную массу и выпекать 20 минут при 180 °C.
Получившийся корж в горячем виде скатать в рулет и нарезать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий