Кухня полевая МК-10 предназначена для приготовления горячей пищи в полевых условиях, а также в железнодорожных вагонах и на судах при перевозки личного состава воинских подразделений на 10 человек. Год принятия на снабжение и начало её серийного производства – 1963.
В состав кухни МК-10 входят:
- очаг
- дымовая труба
- 3 котла
- топливная система с форсунками КГФ-4М (одной рабочей и одной запасной в комплекте ЗИП)
- комплект ЗИП
- комплект эксплуатационной документации
- ящик для принадлежностей и продовольствия
Технические характеристики КП-10
- Масса кухни
- полная - 80 кг
- собственная - 44 кг
- Габаритные размеры:
- длина – 558 мм
- ширина – 322 мм
- высота
- походная - 510 мм
- в рабочем положение - 1176 мм
- Ёмкость каждого из котлов
- полная - 5 л
- полезная (место отдаётся под пар) - 4 л
- Топливный бак
- количество - 1
- вместимость - 8 л
- Расход топлива
- жидкого - 0,6-2 кг/час
- твёрдого - 9 кг/час
- Время закипания воды
- на жидком топливе - 20-25 мин
- на твердом топливе - 30-35 мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий