суббота, 6 мая 2023 г.

Огуречный соус

  • огурец свежий - 3 шт. среднего размера
  • укроп - несколько веточек
  • сметана любой жирности - 3 ст.л. с горкой
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соль и перец - по вкусу

Огурцы помыть, отрезать хвостики, натереть на крупной тёрки и оставить минут на 5 - 10.
В это время промыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Огурцы отжать от лишней жидкости.
К отжатым огурцам добавить нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец.
Хорошо перемешать и соус готов.

Огуречный соус очень хорошо подходит к запеченной картошке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий