- охлаждённая свинина с небольшим количеством жира - 400 г
- момидоры черри - 6 шт.
- шампиньоны - 6 шт.
- специи для шашлыка 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Свинину ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
Всыпать сразу к мясу набор специй для шашлыка. Добавить соль и перец, масло и сок лимона.
Перемешать мясо со специями и оставить на час (или более) в покое. За это время свинина хорошо промаринуется.
Спустя время прогреть духовку до 180-190 градусов, включить конвекцию (если есть).
На деревянные шпажки нанизать поочередно мясо, черри и шампиньоны. Переложить заготовки на противень так, чтобы они не касались дна. Запекать свиной шашлык 25-30 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.
Шашлык из свинины с грибами и помидорами черри готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий