- свиная шея - 500 г
- вино сухое красное - 50 г
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 100 г
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 1 веточка
Нарежьте свиную шею крупными квадратными кусочками, по 4-5 сантиметров, сложите в глубокую миску.
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, измельченный тимьян, розмарин, соль и перец черный молотый.
Добавить красное вино и немного растительного масла, оно поможет быстрее специям впитаться в мясо. Оставить свинину мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
Спустя время слейте маринад, каждый кусочек мяса нужно нанизать на деревянную шпажку, выложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать остатки маринада.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлычки и обжарьте их со всех сторон до готовности.
Готовые шашлыки из свинины на сковороде подавайте со свежей зеленью, салатом из овощей и любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий