среда, 17 мая 2023 г.

Сливочно-творожный крем

  • 200 гр. творога 9%
  • 500 гр. сливок 35%
  • 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

Творог протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок. Если используете пастообразный мягкий творог, то этого делать не нужно, его можно сразу использовать для крема.

Если творог сильно сухой, можно добавить немного жирных сливок из общей нормы (подготовленной для рецепта).
Сливки должны быть обязательно холодными (их нужно хорошо охладить в холодильнике, минимум 4 часа, но лучше около суток).

В сливки просеять сахарную пудру, разминая все комочки.

Взбить сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, чтобы сливки не разбрызгались, постепенно её увеличивая.
Взбивать до состояния мягких пиков.

Затем небольшую часть взбитых сливок добавить к творогу, чтобы немного облегчить массу, и хорошо перемешать.
Затем эту массу добавить к взбитым сливкам и аккуратно перемешивать лопаткой до полной однородности.

Крем готов. Он подойдёт для прослойки любого бисквитного или многослойного торта, или для наполнения заварных пирожных, трубочек и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий