понедельник, 12 июня 2023 г.

Грибной паштет с зеленью

  • 500 г свежих отварных грибов (белые, подосиновики, рыжики)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок зелень укропа и петрушки

Взять отварные грибы, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить дольки чеснока, измельченную зелень укропа и петрушки. Полученную массу выложить в миску и добавить 1 столовую ложку муки, взбитые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученный фарш выложить на сковороду с маслом и жарить 4–5 минут на среднем огне, часто помешивая деревянной лопаточкой.
Затем выложить грибной паштет в миску, полить сметаной или майонезом, размешать.
Такой паштет можно намазывать на хлеб к чаю или любому напитку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий