- 500 г свежих отварных грибов (белые, подосиновики, рыжики)
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 яйца
- 4 дольки чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 50 г майонеза или сметаны
- 3 ст. л. топленого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 пучок зелень укропа и петрушки
Взять отварные грибы, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить дольки чеснока, измельченную зелень укропа и петрушки. Полученную массу выложить в миску и добавить 1 столовую ложку муки, взбитые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полученный фарш выложить на сковороду с маслом и жарить 4–5 минут на среднем огне, часто помешивая деревянной лопаточкой.
Затем выложить грибной паштет в миску, полить сметаной или майонезом, размешать.
Такой паштет можно намазывать на хлеб к чаю или любому напитку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий