пятница, 2 июня 2023 г.

Кофейный заварной крем

  • 400 мл молока
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры

В 400 мл молока добавить молотый кофе. Довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Яичные желтки соединить с сахаром, перетереть. Добавить 100 мл молока, крахмал и перемешать до однородной массы.

Молоко с кофе процедить и начать постепенно вливать в яичную смесь, хорошо перемешивая.

Перелить всю эту массу в сотейник и поставить вариться на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешиваем и варить до загустения крема.

Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий