- 400 мл молока
- 1 ст.л. молотого кофе
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 30 г кукурузного крахмала
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
В 400 мл молока добавить молотый кофе. Довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Яичные желтки соединить с сахаром, перетереть. Добавить 100 мл молока, крахмал и перемешать до однородной массы.
Молоко с кофе процедить и начать постепенно вливать в яичную смесь, хорошо перемешивая.
Перелить всю эту массу в сотейник и поставить вариться на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешиваем и варить до загустения крема.
Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Крем готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий