- 400 г телячьей печени
- 200 г гусиной печени
- 2 ломтика белого черствого хлеба (мякиш)
- 100 г сметаны
- 500 г костного бульона или воды
- 125 г сливочного масла
- 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус
- 1 г молотого мускатного ореха
- 1 г молотого черного перца
- 1 г молотого душистого перца
- 200 г маринованных, соленых или вареных свежих грибов
- соль - по вкусу
Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть холодной водой, затем телячью печень отварить до мягкости в бульоне из костей, а гусиную печень подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретой духовке до затвердения. Потом вынуть из духовки, посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой или уксусом и охладить.
Гусиную и телячью печень со смоченным сметаной хлебом пропустить через мясорубку. К полученной массе прибавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы и соль. Хорошо размешать до образования однородной массы.
Использовать в день приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий