воскресенье, 18 июня 2023 г.

Паштет из телячьей и гусиной печени с грибами

  • 400 г телячьей печени
  • 200 г гусиной печени
  • 2 ломтика белого черствого хлеба (мякиш)
  • 100 г сметаны
  • 500 г костного бульона или воды
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус
  • 1 г молотого мускатного ореха
  • 1 г молотого черного перца
  • 1 г молотого душистого перца
  • 200 г маринованных, соленых или вареных свежих грибов
  • соль - по вкусу

Печень очистить от пленок и желчных протоков, промыть холодной водой, затем телячью печень отварить до мягкости в бульоне из костей, а гусиную печень подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретой духовке до затвердения. Потом вынуть из духовки, посолить, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой или уксусом и охладить.
Гусиную и телячью печень со смоченным сметаной хлебом пропустить через мясорубку. К полученной массе прибавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы и соль. Хорошо размешать до образования однородной массы.
Использовать в день приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий