пятница, 16 июня 2023 г.

Паштет из телячьей печени с грибами обыкновенный

  • 600 г телячьей печени
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 г молотого черного перца
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 л бульона из костей
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г маринованных или вареных грибов
  • соль - по вкусу

Печень очистить от пленки и желчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне, затем бульон отцедить, печень нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба.
Массу посолить, прибавить масло, пряности, мелко нарезанные грибы и белки яиц, сметану, все перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий