суббота, 17 июня 2023 г.

Рыба отварная в рассоле с грибами

  • 300 г рыбы свежей (щука, судак или треска)
  • 1 соленый огурец
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. топленого масла
  • 2 стакана огуречного рассола
  • соль, специи - по вкусу

Свежую очищенную рыбу без головы, плавников, хвоста и внутренностей промыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в неглубокую посуду, залить огуречным рассолом и варить до готовности при слабом кипении.
Готовую рыбу осторожно выложить шумовкой, бульон процедить и, опустив в него нарезанные мелкими кубиками морковь, репчатый лук, нашинкованные дольками соленые огурцы без семян, варить при медленном кипении.
Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде, отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, поджарить на топленом масле, положить в рассол, заправить специями, лавровым листом, перцем, солью и довести до готовности. Этим соусом полить рыбу.

Рыбу подать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправленным маслом, уложенным на тарелку горкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий