четверг, 29 июня 2023 г.

Суп гороховый с салом

  • горох колотый - 500 г
  • картофель (средний) - 4 шт.
  • морковь (средняя) - 3 шт.
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • сало - 300 г
  • тушенка - 1 банка
  • вода - 4 литра
  • соль - по вкусу

Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте около часа.
Картофель, лук, морковь и сало нарежьте кубиками, добавьте к гороху и варите, пока овощи не станут почти мягкими, потом положите тушенку, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая.
При желании в суп при подаче можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень.

Вариант рецепта:
  • из сала, лука и моркови вы можете сделать зажарку. В этом случае они добавляются в суп вместе с тушенкой.
  • после добавления тушенки перелейте суп в горшочки и потомите полчаса в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий