- горох колотый - 500 г
- картофель (средний) - 4 шт.
- морковь (средняя) - 3 шт.
- лук репчатый (средний) - 2 шт.
- сало - 300 г
- тушенка - 1 банка
- вода - 4 литра
- соль - по вкусу
Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте около часа.
Картофель, лук, морковь и сало нарежьте кубиками, добавьте к гороху и варите, пока овощи не станут почти мягкими, потом положите тушенку, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая.
При желании в суп при подаче можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень.
Вариант рецепта:
- из сала, лука и моркови вы можете сделать зажарку. В этом случае они добавляются в суп вместе с тушенкой.
- после добавления тушенки перелейте суп в горшочки и потомите полчаса в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий