- 1 яичный желток
- 70 г сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 25 г кукурузного крахмала
- 70 мл молока
- 200 г тыквенного пюре
- 30 мл лимонного/лаймового сока
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
Тыквенное пюре переложить в сотейник и довести до кипения.
Яичный желток соединить с сахаром, корицей и мускатным орехом. Хорошо перетереть венчиком.
Крахмал залить молоком и перемешать.
Вылить крахмальную смесь в желтки. Перемешать.
Перелить яичную смесь в горячее тыквенное пюре. Хорошо перемешать венчиком.
Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появились первые бульки, снять крем с плиты.
Переложить заварную основу в чашу. Добавить лимонный/лаймовый сок и хорошо перемешать венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы.
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать.
Крем готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий