воскресенье, 11 июня 2023 г.

Тыквенный заварной крем

  • 1 яичный желток
  • 70 г сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 70 мл молока
  • 200 г тыквенного пюре
  • 30 мл лимонного/лаймового сока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Тыквенное пюре переложить в сотейник и довести до кипения.
Яичный желток соединить с сахаром, корицей и мускатным орехом. Хорошо перетереть венчиком.
Крахмал залить молоком и перемешать.
Вылить крахмальную смесь в желтки. Перемешать.
Перелить яичную смесь в горячее тыквенное пюре. Хорошо перемешать венчиком.
Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появились первые бульки, снять крем с плиты.
Переложить заварную основу в чашу. Добавить лимонный/лаймовый сок и хорошо перемешать венчиком.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы.
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий