Существует несколько простых советов, которые помогут выбрать помидоры на рынке и в магазине:
- цвет должен быть однородным и сочным. Чем ярче цвет помидора, тем более он спелый. Но красный цвет кожицы не гарантирует прекрасные вкусовые качества помидора.
- кожица ровная и не имеет вмятин, пятен и пигментированных участков
- осмотрите область плодоножки. Если место соединения плода с веточкой имеет зеленоватый цвет или резко отличается от цвета кожицы, скорее всего, плод дозревал уже после того, как его сорвали. Это не плохо, но это точно скажется на вкусе продукта.
- отдавайте предпочтение помидорам среднего или мелкого размера. Излишне большие габариты могут свидетельствовать о ненатуральности. Но есть сорта больших размеров.
- помидоры должны иметь помидорный запах. Кислый запах — первый признак начала гниения. Если запах отсутствует, то это говорит о том, что помидор не успел созреть.
- потрогайте кожицу, которая должна быть упругой оболочку. Не твердой, не мягкой, а именно упругой. Излишняя мягкость свидетельствует о подгнивании помидора, тогда как твердые помидоры наверняка окажутся кислыми.
- Лучше всего покупать томаты на ветке: она первая гниет при длительном хранении, поэтому зеленая ветка свидетельствует о свежести овоща.
- летом можно выбирать фактически любой сорт помидоров. Для зимнего употребления лучше отдавать предпочтение местным сортам.
- Ориентироваться на стоимость при покупке не стоит: дешевые помидоры могут оказаться намного вкуснее дорогих аналогов. К тому же цена зачастую зависит от сезона, страны-производителя, места приобретения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий