воскресенье, 4 июня 2023 г.

Заварной крем со сметаной

  • 450 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 130 г сахара
  • ванилин - по вкусу
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • 300 г сметаны

Яичные желтки соединить с сахаром и ванилином. Перетереть венчиком до светлой массы.
Добавить крахмал и 100 мл холодного молока. Перемешать до однородности.
Влить 350 мл горячего молока, постоянно перемешивая.
Перелить массу в сотейник. Заварить крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Переложить заварную основу в другую ёмкость, добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу добавить сметану и цедру лимона, хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий