- 450 мл молока
- 6 яичных желтков
- 130 г сахара
- ванилин - по вкусу
- 35 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- цедра 1 лимона (по желанию)
- 300 г сметаны
Яичные желтки соединить с сахаром и ванилином. Перетереть венчиком до светлой массы.
Добавить крахмал и 100 мл холодного молока. Перемешать до однородности.
Влить 350 мл горячего молока, постоянно перемешивая.
Перелить массу в сотейник. Заварить крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Переложить заварную основу в другую ёмкость, добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу добавить сметану и цедру лимона, хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий