четверг, 20 июля 2023 г.

Намазка из сала с черемшой

  • солёное свиное сало - 200 г
  • черемша - 1 пучок
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль - по вкусу

С сала срезать шкуру с сала (если она есть).
Нарезать сало мелкими кубиками, добавить соль (но осторожно, т. к. сало соленое), очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Всё это поместите в чашу блендера и хорошо измельчите.
Листья черемши тщательно промойте, стебли можно срезать, а можно и оставить. Листья нужно обсушить.
В измельченное сало частями добавляйте нарезанную черемшу и каждый раз хорошо всё измельчайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте ещё соль.
Измельчить намазку до консистенции сливочного масла.
Готовую массу переложить в стеклянную баночку которая хорошо закрывается и поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий