Белокочанная капуста является одним из самых распространённых овощей в нашей стране. И чтобы выбрать хорошую белокочанную капусту следуйте следующим советам:
- Ранние сорта белокочанной капусты имеют бледно-зеленый (салатный) цвет, они более сочные. Поздние сорта имеют белый цвет и они более сладки. Никакого зеленого листа быть не должно.
- Когда выбираете капусту, то попробуйте сжать её руками: созревшая капуста не должна деформироваться при нажатии.
- У хорошей белокочанной капусты должны быть упругие листья, приятный запах, отсутствие трещин, пятен и тёмных точек.
- Если кочерыжка капусты имеет пятна или кольца на срезе – это верный признак того, что капуста гниет изнутри.
- Кочерыжка, имеющая длинную ножку, говорит о том, что с капусты сняли много листьев, пытаясь придать старой капусте продажный вид.
- Если в магазине рядом лежат большие и маленькие кочаны, то есть вероятность что им уже отрывали листья придавая продажный вид... Или просто это разные партии товара, что не очень правильно.
- Старайтесь не покупать белокочанную капусту в пищевой пленке, т.к. в плёнке капуста потеет и быстро гниёт.
- Если основание кочана имеет слишком много толстых листьев, то с большой долей вероятности капуста была выращена с применением большого количества нитратов. По весу она будет всегда легче, чем ее собратья, выращенные без применения большого количества химии.
- При покупке разрезанного кочана нужно обратить внимание, чтобы срез был белым. Оттенки коричневого цвета говорят о залежалой капусте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий