воскресенье, 2 июля 2023 г.

Соус-намазка из тресковой печени

  • печень трески - 230 г (2 баночки по 115 г)
  • яйцо куриное (всмятку, середина жидкая) - 3 шт
  • лук репчатый (средний) - 1 шт
  • соль, перец черный - по вкусу

Всю жидкость из банки вылить.
Измельчить лук в блендере (по желанию можно сначала нарезанный на 4 части залить крутым кипятком на 2-3 минуты и промыть проточной водой).
К луку положить яйца и тоже измельчить.
В блендер добавить печень, соль, перец и измельчить печень.

Получился соус-намазка консистенции густой сметаны.

Можно намазывать на хлеб или добавлять к картофельному пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий