- лук желтый (средняя головка) - 1 шт.
- сладкий перец (болгарский или рамиро) - 1 шт.
- помидоры (вкусные, средние, мясистые) - 3 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 5 долек
- оливковое масло - 2 ст.л.
- специи, соль - оп вкусу
Кинзу очистить от стеблей. Произвольно нарезать лук, перец. И всё это поместить в чашу блендера.
Туда же добавить чеснок и оливковое масло.
Все перемолоть блендером в кашу.
Из помидор удалить сердцевину и произвольно нарезать. Поместить в чашу блендера.
Всё хорошо перемолоть до однородной массы.
Если соус кажется жидким, то можно добавить 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться.
Получившийся соус хорошо подходит для шаурмы (как отдельный, так и совместно с другим соусом). Можно есть и просто с макаронами и крупами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий