среда, 26 июля 2023 г.

Соус для шаурмы по-арабски

  • лук желтый (средняя головка) - 1 шт.
  • сладкий перец (болгарский или рамиро) - 1 шт. 
  • помидоры (вкусные, средние, мясистые) - 3 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 5 долек
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи, соль - оп вкусу

Кинзу очистить от стеблей. Произвольно нарезать лук, перец. И всё это поместить в чашу блендера.
Туда же добавить чеснок и оливковое масло.
Все перемолоть блендером в кашу.

В чашу блендера положить специи и соль.
Из помидор удалить сердцевину и произвольно нарезать. Поместить в чашу блендера.

Всё хорошо перемолоть до однородной массы.

Если соус кажется жидким, то можно добавить 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться.


Получившийся соус хорошо подходит для шаурмы (как отдельный, так и совместно с другим соусом). Можно есть и просто с макаронами и крупами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий