Отредактировано 14.10.2023
Свекла является одним из самых часто употребляемых в пищу овощей. И чтобы в магазине выбрать хорошую свеклу следуйте следующим рекомендациям.
- При визуальном осмотре окраска свеклы должна быть тёмно-бордовой или тёмно-фиолетовой. Шкурка должна быть без повреждений, без признаков порчи, трещин и бугров. Допускаются лишь небольшие неровности менее 3 мм глубиной.
- Свекла должна быть плотная, но не сильно твердая и не сильно мягкая.
- Лучше покупать свеклу, продаваемую без ботвы - она вытягивает из плода влагу и корнеплод может стать дряблым и не вкусным. При этом лучше, чтоб короткие стебельки от ботвы всё же были, иначе свекла быстро испортится.
- Свёклу лучше выбирать поменьше, где-то 5-12 см в диаметре. Маленькие корнеплоды обычно самые сладкие и они имеют насыщенный приятный вкус.
- Обычно (но не всегда!) у столовой свеклы форма шаровидная или овально-шаровидная. Если форма другая, то эта свекла может быть кормовой или это может быть признаком плохих условий роста. Вкус у такой свеклы может быть кисловатым, а сама свекла - жесткой.
- При выборе свеклы обратите внимание, чтобы на ней не было много земли. Иначе вы просто переплатите (ведь землю вы не будете есть!) и не сможете более хорошо осмотреть свеклу перед покупкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий