среда, 9 августа 2023 г.

Щи из кислой капусты

  • капуста квашеная - 1 кг
  • картофель (средний) - 4 шт.
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • тушенка - 1 банка
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • вода - 5 литров

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите в него измельченный лук.
Когда он подрумянится, добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем залейте водой, доведите до кипения, положите нарезанный средними кубиками картофель, снова дайте закипеть и выложите тушенку.
Варите суп до полной мягкости картофеля, потом посолите по вкусу и еще 5 минут потомите на слабом огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий