Соус молочный сладкий для лечебного питания подходит для диет: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
- молоко - 25 г
- масло сливочное - 5 г
- мука пшеничная 1 сорта - 5 г
- овощной отвар - 25 г
- сахар - 5 г
- ванилин - на кончике ножа
Муку подсушивать до светло-желтого цвета в жарочном шкафу при 110°C, выложив её на противень слоем до 5 см.
Охладить до 50°C и просеять.
Добавить сливочное масло и растереть до однородной массы.
Развести молоком и овощным отваром и варить 10 минут на медленном огне, процедить.
Добавить сахар и ванилин, предварительно растворенные в горячей кипяченой воде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий