суббота, 5 августа 2023 г.

Торт Дамские Пальчики

Заварное тесто (для торта диаметром 22 см):
  • вода комнатной температуры - 240 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное 82% комнатной температуры - 100 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо куриное - 4 шт.
Крем для торта:
  • сметана 35% (не кислая) - 750 г
  • сахар (по вкусу) - 90 г 
  • молоко сгущенное вареное - 200 г
Дополнительно:
  • шоколад молочный - 50 г

Порядок приготовления торта Дамские Пальчики
  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и добавить не замороженное сливочное масло.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Как только все закипит высыпать сразу всю муку и быстро, очень быстро перемешать. Мука должна смешаться с маслом и водой и получиться гладкое однородное тесто.
  3. Продержать заварное тесто для торта на плите помешивая еще пару минут и затем переложить в миску. Оставить немного остыть тесто.
  4. Тесто перемешать, температуру определять пальцем, ему должно быть комфортно, тесто не обжигает.
  5. По одному в тесто ввести яйца. При смешивании вилкой яйцо будет разделять тесто сначала на хлопья, но по мере перемешивания тесто будет становится очень гладким и однородным, вот тогда и следует добавлять следующее яйцо.
  6. Переложить всё тесто в кондитерский мешок с любой круглой насадкой.
  7. На противень поместить пекарскую бумагу и из кондитерского мешка выдавливать тесто небольшими полосками, в результате должны получиться заварные пальчики.
  8. Выпекать заварные пальчики в заранее прогретой духовке при температуре 200°C ровно 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать ещё 15-20 минут. За первые 10 минут пальчики поднимутся, а за остальное время пропекутся. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадёт.
  9. Достать пальчики из духовки, полностью остудить.
  10. В сметану добавить сахар и размешать его в сметане ложкой. Оставить смесь и подождать крупинки сами растворятся от кислоты.
  11. Отдельно взбить сгущённое вареное молоко, так при добавлении его в сметанный крем, оно не распадется на мелкие крупинки при взбивании и процесс смешивания уменьшится.
  12. Когда в сметане весь сахар растаял то следует взбить её. 
  13. Перемешать крем из сметаны с вареной сгущенкой, добавляя ее порциями.
  14. Обмакивая пальчики в крем собираем торт. В кольцо диаметром 22 см пальчики сначала ставить стоя у края формы, а затем укладывать пальчики поперёк. Если пальчик большой, то его можно разломать и заполнить образовавшиеся пустоты. Крема не жалейте смазывайте пустоты хорошо. Но крем должен остаться.
  15. Накройте торт Дамские пальчики пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 2 часа, пусть стабилизиуется и пропитается.
  16. После 2 часов достать торт из кольца, снять плёнку и оставшимся кремом поправить весь тор снаружи, чтобы он был без пустоты.
  17. Шоколад растопить на водяной бане и декорировать верх торта сеточкой. Также можно во время выпечки сделать несколько круглых заварных пирожных и ими тоже декорировать торт.
    Также сверху можно положить для украшения кусочки шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий