Заварное тесто (для торта диаметром 22 см):
- вода комнатной температуры - 240 мл
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное 82% комнатной температуры - 100 г
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо куриное - 4 шт.
Крем для торта:
- сметана 35% (не кислая) - 750 г
- сахар (по вкусу) - 90 г
- молоко сгущенное вареное - 200 г
Дополнительно:
- шоколад молочный - 50 г
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и добавить не замороженное сливочное масло.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Как только все закипит высыпать сразу всю муку и быстро, очень быстро перемешать. Мука должна смешаться с маслом и водой и получиться гладкое однородное тесто.
- Продержать заварное тесто для торта на плите помешивая еще пару минут и затем переложить в миску. Оставить немного остыть тесто.
- Тесто перемешать, температуру определять пальцем, ему должно быть комфортно, тесто не обжигает.
- По одному в тесто ввести яйца. При смешивании вилкой яйцо будет разделять тесто сначала на хлопья, но по мере перемешивания тесто будет становится очень гладким и однородным, вот тогда и следует добавлять следующее яйцо.
- Переложить всё тесто в кондитерский мешок с любой круглой насадкой.
- На противень поместить пекарскую бумагу и из кондитерского мешка выдавливать тесто небольшими полосками, в результате должны получиться заварные пальчики.
- Выпекать заварные пальчики в заранее прогретой духовке при температуре 200°C ровно 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать ещё 15-20 минут. За первые 10 минут пальчики поднимутся, а за остальное время пропекутся. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадёт.
- Достать пальчики из духовки, полностью остудить.
- В сметану добавить сахар и размешать его в сметане ложкой. Оставить смесь и подождать крупинки сами растворятся от кислоты.
- Отдельно взбить сгущённое вареное молоко, так при добавлении его в сметанный крем, оно не распадется на мелкие крупинки при взбивании и процесс смешивания уменьшится.
- Когда в сметане весь сахар растаял то следует взбить её.
- Перемешать крем из сметаны с вареной сгущенкой, добавляя ее порциями.
- Обмакивая пальчики в крем собираем торт. В кольцо диаметром 22 см пальчики сначала ставить стоя у края формы, а затем укладывать пальчики поперёк. Если пальчик большой, то его можно разломать и заполнить образовавшиеся пустоты. Крема не жалейте смазывайте пустоты хорошо. Но крем должен остаться.
- Накройте торт Дамские пальчики пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на 2 часа, пусть стабилизиуется и пропитается.
- После 2 часов достать торт из кольца, снять плёнку и оставшимся кремом поправить весь тор снаружи, чтобы он был без пустоты.
- Шоколад растопить на водяной бане и декорировать верх торта сеточкой. Также можно во время выпечки сделать несколько круглых заварных пирожных и ими тоже декорировать торт.
Также сверху можно положить для украшения кусочки шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий