среда, 2 августа 2023 г.

Яблочный соус к курице

  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • уксус 70% - 1 ч.л.
  • перец красный жгучий (можно черным или смесью перцев) - 1 ч.л.
  • корица - 1/3 ч.л.
  • сахар - 4 столовой ложки
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 20 мл.
  • масло сливочное - 20 г
  • вода - 100 мл.

Яблоко вымыть, почистить от кожуры и мелко нарезать. Высыпать яблоки в кастрюлю.
В стакане смешать воду и уксус, добавить получившуюся смесь в кастрюлю. Туда же отправить растительное и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь на средний и оставить тушиться.
Тем временем нарезать мелко лук и чеснок. Всё нарезанное отправить к яблокам и тушить еще минут 10-15.
Через 10 минут добавьте сахар и специи и тушите ещё минут 5.
Блендером перемешать до однородной массы.

Подавать на стол - тёплым.
Хранить в холодильнике не более 7 дней. В этом случае перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий