- 3 свежих апельсина средних размеров
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 воды
- бамбуковые палочки
- пергамент
- растительное масло для смазки
Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см.
Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в ёмкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.
Далее можно не делать.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри (они послужат формой). (При желании вы можете взять и другие формы.)
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы леденцы не прилипли к нему.
Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий