суббота, 30 сентября 2023 г.

Апельсиновые леденцы на палочках

  • 3 свежих апельсина средних размеров
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 воды
  • бамбуковые палочки
  • пергамент
  • растительное масло для смазки

Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см.

Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро.

Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в ёмкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.

Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.


Далее можно не делать.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри (они послужат формой). (При желании вы можете взять и другие формы.)
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы леденцы не прилипли к нему.

Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий