суббота, 16 сентября 2023 г.

Чуррос

  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 130 мл воды
  • масло для жарки

Растворить в воде сливочное масло с сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить огонь, добавить муку, хорошенько перемешать массу.
Дать тесту немного остыть.
Поочередно добавить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородной консистенции.
Поместить тесто в кулинарный мешок и выдавливать тесто в кастрюлю с разогретым маслом. Жарим до золотистого оттенка. После этого выкладывать чуррос на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий