- груша - 2 шт.
- вишня без косточек (мороженная) - 3 ст.л.
- сухое красное вино - 50 мл.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- горчица французская - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- зёрна горчицы - 1 ст.л.
- щепотка соли
Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Порезанную грушу вместе с вишней измельчаю в блендере.
В ковшик всыпать сахар, влить вино, уксус, добавить горчицу и щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость ввести кусочки груши и вишни, дать закипеть и варить 5-10 минут.
Горячий соус переложить в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник для хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий