понедельник, 11 сентября 2023 г.

Фруктовый соус к мясу

  • груша - 2 шт.
  • вишня без косточек (мороженная) - 3 ст.л.
  • сухое красное вино - 50 мл.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • горчица французская - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • зёрна горчицы - 1 ст.л.
  • щепотка соли

Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Порезанную грушу вместе с вишней измельчаю в блендере.
В ковшик всыпать сахар, влить вино, уксус, добавить горчицу и щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость ввести кусочки груши и вишни, дать закипеть и варить 5-10 минут.
Горячий соус переложить в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, дать остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник для хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий