- грибы - 2 кг
- лавровый лист - 6 шт.
- вода - 2 л
- перцы душистый и черный - по 5 шт.
- уксус - 100 мл
- гвоздика - 4 бутона
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 4 ч.л.
Нужно отобрать молодые экземпляры грибов, без червоточин и подпорченных мест. Ножки отрезают, оставшуюся часть хорошо промывают.
Как следует вымочите грибы (2-3 суток, с сменой воды), залейте водой и отваривайте 20 минут в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Постоянно снимайте пену.
Сделайте маринад: растворите в воде соль, сахар, уксус, проварите 2-3 минуты.
Поместите в рассол грибы, доведите до кипения, варите 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом.
Приготовленную таким способом консервацию нужно дополнительно пастеризовать. Поместите каждую емкость в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть на медленном огне 30-35 минут.
Укупорьте банки, медленно остудите (при комнатной температуре) и отправьте на хранение в подвал или погреб
Комментариев нет:
Отправить комментарий