воскресенье, 10 сентября 2023 г.

Маринование волнушки розовой

  • грибы - 2 кг
  • лавровый лист - 6 шт.
  • вода - 2 л
  • перцы душистый и черный - по 5 шт.
  • уксус - 100 мл
  • гвоздика - 4 бутона
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ч.л.

Нужно отобрать молодые экземпляры грибов, без червоточин и подпорченных мест. Ножки отрезают, оставшуюся часть хорошо промывают.

Как следует вымочите грибы (2-3 суток, с сменой воды), залейте водой и отваривайте 20 минут в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Постоянно снимайте пену.
Сейте воду и тщательно промойте, повторите процесс.
Сделайте маринад: растворите в воде соль, сахар, уксус, проварите 2-3 минуты.
Поместите в рассол грибы, доведите до кипения, варите 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом.
Приготовленную таким способом консервацию нужно дополнительно пастеризовать. Поместите каждую емкость в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть на медленном огне 30-35 минут.
Укупорьте банки, медленно остудите (при комнатной температуре) и отправьте на хранение в подвал или погреб

Комментариев нет:

Отправить комментарий