среда, 20 сентября 2023 г.

Молочный апельсиновый пирог

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г.
  • кукурузный крахмал - 40 г.
  • апельсин - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • ванильный экстракт - по вкусу

Отделить 2 яичных желтка и смешать их с 80 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Всё перемешивается.
Затем к ним добавляется сок из одного апельсина. Всё перемешивается.
В смесь добавляется 0,5 л молока, после чего смесь ещё раз перемешивается.
Смесь необходимо процедить в кастрюлю через мелкое сито, чтобы отфильтровать возможные комки.
Кастрюля устанавливается на плиту и варится на слабом огне, пока крем не загустеет. Всё время нужно помешивать содержимое, т.к. масса склонна к пригоранию.
Получившийся крем выливается в форму с уложенным на дно листом пергамента. Разравнивается. После остывания он переносится в холодильник на 1 час. Там он станет густым, и его можно будет извлечь, чтобы нарезать на порции.
Кусочки выкладываются на противень с пергаментной бумагой. Сверху они смазываются взбитым яйцом с ванильным экстрактом. После этого десерт переносится в духовку, разогретую до 180°С.
Через 20-25 мин получаем запеченный десерт, с ярким ванильным и легким цитрусовым вкусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий