- любое мясо с жирком - 1 кг
- очищенная тыква - 1 кг
- очищенный картофель - 1 кг
- лук - 140 г
- чеснок - 6-8 зубков
- лаврушка - 2 листика
- острый перец - несколько кусочков по желанию
- розмарин - веточка
Лук нашинковать кольцами. Мясо нарезать довольно крупными кусками. Кусочками, похожими на мясные, нарезать тыкву. Картофель порезать немного более крупного размера.
Всю нарезку немного посолить, поперчить.
На дно сухой 3 литровой банки уложить 1/3 мяса. Прикрыть его луком и дольками чеснока.
Выше - картофельный слой.
Выше - слой тыквы.
Дальше слои повторяйте. начиная с мясного.
Закладываемые продукты следует слегка придавливать, чтобы поместилось всё. Так набить банку до верха.
Просунуть на свободные места кусочки острого перца, лаврушку. Протолкнуть веточку розмарина.
Горлышко банки запечатать фольгой. Сделать несколько отверстий для выхода пара.
Банку поставить в холодную духовку (иначе она лопнет) и только после этого выставить температуру на 180 градусов. Овощи и мясо будут готовы через 70 мин., но еще 10 мин. пусть они постоят в выключенной духовке.
Гарнир вместе с мясом переложить для удобства в широкую керамическую посуду, которая хорошо держит тепло. В таком виде или в порционных тарелках блюдо можно подать на стол.
Мясо, находящееся на нижних слоях, полностью покрывается соком и его можно есть буквально губами, хотя никакой жидкости в банку не добавлялось. Верхний же слой имеет несколько другой вкус, больше похожий на шашлычный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий