- 6 ломтиков чёрствого белого хлеба
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- кубик сливочного масла
- варенье, яблоко или груша - по вкусу
- панировочные сухари
Сделать яично-молочную смесь: взбить 2 яйца с двумя ложками (с горкой) сахара и двумя ложками молока. Макать в неё ломтики хлеба: они должны стать мягкими.
Смазать форму сливочным маслом и положить на дно 3 ломтика хлеба, аккуратно, но тщательно прижимая к стенкам, чтобы не было просветов.
Нарезать большое яблоко или грушу кубиками (кожуру не обязательно снимать), если есть ягоды - можно тоже добавить. Недолго тушить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (можно без него) и со столовой ложкой сахара.
Сверху закрыть оставшимися 3 слоями хлеба, аккуратно прижимая его к бортам формы. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла (можно и без него), посыпать смесью панировочных сухарей и сахарного песка.
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. В конце можно включить конвекцию. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
После приготовления сверху шарлотку можно полить сиропом или жидким вареньем. Дать немного остыть и можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий