- кабачки - 450 г
- лук - 150 г
- масло растительное - 4 ст.л.
- петрушка - 50 г
- чеснок - 4 дольки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки очистите и натрите на терке.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости.
В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.
Остывшие кабачки переложите в глубокую ёмкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий