пятница, 1 сентября 2023 г.

Соус из кабачка

  • кабачки - 450 г
  • лук - 150 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • петрушка - 50 г
  • чеснок - 4 дольки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки очистите и натрите на терке.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости.

В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.

Остывшие кабачки переложите в глубокую ёмкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий